• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    14-01-2018, 22:44
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    103

Жена - "мама" и как это бывает


Все начинается с благих намерений. Поначалу жена и не собирается опекать мужа и все за него решать» Ей было приятно о нем нежно заботиться, она хотела ему помогать и вести семейную лодку верным курсом в светлое и счастливое будущее. Она, конечно, предполагала, что муж способен на ошибки. И думала: «Ничего страшного, под моим благотворным влиянием он исправится!».

В таком подходе нет ничего крамольного. Мужчина в браке способен подстроиться под любимую женщину: на всех будет орать каждый день, а на нее – только раз в год, позволит себе опаздывать на совещания, но не в театр с женой.

Беда наша – не в благих намерениях, а в том способе, которым мы их реализуем. Ведь жена может влиять на мужа по-женски. Но чаще всего она все-таки ведет себя с ним как мать с глуповатым и непонятливым ребенком. Шарфик – на шею: «Ты что, не видишь – снег пошел». Вилку – в левую руку: «Не позорь меня, мы в приличном обществе». В магазине: «Верни эти вульгарные черные джинсы продавщице, ты – не Зорро, они ни к твоей фигуре, ни к возрасту не подходят! А трусы я тебя сама завтра куплю».

Ее любимая роль

Материнская роль близка и знакома любой женщине, и ее очень просто играть. Вот мама всю жизнь ее опекала и воспитывала, она выросла – и оказалось, что все с ней в порядке. Теперь ей самой уже хочется приложить силы к воспитанию кого-то другого. Почему бы и не мужа? Ведь он временами бывает бестолковым и непослушным, прямо как пятилетний ребенок! А некоторые женщины рады были бы вести себя по-другому – как жены, но не очень хорошо себе представляют женское поведение. Им негде было усвоить женский стиль поведения: не было такого у ее мамы с папой, или выросла она в семье, где папы вообще не было.

Но есть и другая причина, по которой они так легко хватаются за роль мамы. И она – основанная. Материнский стиль поведения – самый легкий способ взять над мужем верх и при этом не быть ни умнее, ни практичнее, ни мудрее, чем он. «Мамочка» при каждом промахе мужа укажет ему, что он виноват в ошибке, научит, как надо было правильно поступить, или исправит все сама. При этом она, подобно его любимой мамочке, «хочет ему только добра» и внушает, что он без нее пропадет, а при непослушании угрожает бросить на съедение злой судьбине. Против материнского стиля большинство мужчин бессильны. Он, как удар ниже пояса, сразу парализует даже весьма сильного мужчину. Он чувствует себя при такой жене ребенком. А ни один ребенок не хотел бы оказаться брошенным мамочкой. И бедный муж – тоже. И он ей подчиняется.

Классика жанра

Супружеская пара отправляется в отпуск. Жена собирает чемоданы, муж регистрирует рейс в Интернете, берет кредитные карточки, деньги и паспорта. Приезжают они в аэропорт. И у багажной стойки выясняется, что паспорта остались дома. Муж про них забыл. А до отлета самолета – сорок минут.

Все мужчины в подобной ситуации чувствуют одно и то же: мучительный стыд оттого, что не справились. Стыд надо спрятать или превратить во что-то другое. Муж взъерошен, готов одновременно и к атаке, и к сдаче в плен. Мечтает кого-нибудь прибить, упасть и притвориться мертвым, будто бы ничего не случилось, или вернуться на час назад в машине времени, чтобы забрать паспорта со стола. Кто-то сразу порывается куда-то бежать, кто-то впадает в кому и хватается за голову, кто-то продолжает, как в трансе, хлопать себя по карманам и заглядывать в сумки и чемоданы. Некоторые переводят стрелки и находят виноватого: «Это ты меня своей болтовней отвлекала!». А что же в этот момент делает жена?

Ворчливая "мама"

Она полагает, что мужа следует наказать за ошибку и научить правильному поведению. Жена выговаривает: «Как ты мог! Как тебе не стыдно! Я на тебя понадеялась. Три раза напоминала – взял или не взял? А ты говорил, что взял». В конечном счете они мчатся за паспортами, опаздывают на самолет и жена еще долго ему этот случай вспоминает.

К чему это приводит в отношениях?

Жена контролирует каждый поступок мужа и отчитывает за промахи. Муж всю ответственность постепенно передает ей – не хочет он, чтобы на него все время ругались. Он входит в отведенную ему роль нерадивого мальчишки, принимается капризничать, хулиганить и смотрит на жену снизу вверх, чем приводит ее в бешенство, так как состояние «все решаю сама» не комфортно для женщины. И она жалуется подругам, что вместо «опоры» приобрела в браке вечного ребенка.

В сексе жена мужа не хочет, так как в ее глазах он – уже не совсем мужчина. Муж не может так часто и так качественно, как раньше, потому что чувствует себя с ней слабым и плохим. Часто ищет и находит секс на стороне, чтобы восстановить самооценку.

Возвышенная жена-мамочка

Она считает себя очень хорошо воспитанной, и не унижается до ворчания и склок и хотела бы поднять мужа до своего уровня. Она поджимает губы и молчит. В ответ на растерянный риторический вопрос мужа: «Вот блин, и что теперь делать?» - цедит: «Что хочешь!» И отворачивается. Муж подрыгивает от расстройства и орет. Она продолжает молчать и показывает ему, насколько она выше, чем он, по своим моральным качествам. Он начинает нехорошими словами вспоминать всех ее родственников и все её огрехи, чтобы хоть как-то пробить её броню. После чего извиняется, выражает бурное раскаяние. Наконец жена снисходит до него и отравляет за билетами домой. Но самолет улетает без них...

Последствия такого стиля

Образ жены со временем прочно совмещается в голове мужчины с образом обиженный на него мамы. Муж искренне старается исправиться, ничего не забывает и все делает вовремя Поэтому жене кажется, что она нашла отличный способ воспитания мужа. Но на самом деле она превратилась для него из любимой женщины в вечно недовольную им и не любящую его мать. Потерять ее – страшно, жить с нею – плохо. И он переселяется от нее – на работу, в гараж или фото-клуб.

В сексе


Она вообще никого не хочет, так как большую часть времени в воспитательных целях обижена на мужа, а это состояние у женщин сильно подавляет сексуальное влечение. У мужа либидо снижено из-за того, что не чувствует себя сильным, но изменять жене боится – вдруг совсем выгонит?

Добрая мама

Она смотрит на расстроенного мужа, и волна гнева в ее душе сменяется приливом жалости. Она упивается своей силой и решительностью, видит в чем он слаб, понимает, где неумел, полна снисходительности и жаждет ему помочь. «Я всего могу! Не переживай, глупыш!» - она хватает мужа за руку, толкает перед собой чемодан на колесиках и мчится к менеджеру рейса. Сообщает, что они забыли паспорта, но уже зарегистрировались в Интернете. Они быстро едут домой, берут паспорта, и ценой безумного скандала успевают на рейс.

К чему приводит в отношениях этот вариант

Очень трудно устоять пред умной и деятельной женой, которая мгновенно и с блеском решает за тебя твои проблемы. Муж полностью перекладывает на нее все заботы и вообще перестает думать и действовать. Вот такой парадокс: была бы его жена бестолковой, он бы сохрани свои мужские качества, так как решал бы все задачи сам. А с умной и инициативной стал тюфяком и бездельником.

В сексе у нее с либидо все отлично – она же в семье действительно, по заслугам, главная и сильная самка-альфа. У него – неважно, так как он – зависимый подчиненный самец – бета. Но она мужа не хочет – ей на уровне биологии требуется сильный партнер. Порой ищет эротические радости на стороне. Муж делает вид, что ничего не знает. Но иногда плохо себя чувствует и даже более, чтобы привязать ее к себе и к дому.

Жена обыкновенная

Она всегда дает мужу возможность исправить его ошибку и проявить себя с лучшей стороны. Жена спрашивает его мягко, но твердым, без признаков паники, голосом: «Что будем делать?». Местоимение мы показывает: они влипли в неприятность вместе, жена не отделяет себя от мужа и не возвышается над ним. Она не лезет к нему с подсказками и не предлагает варианты решения – он обругает за «глупые советы». Она промолчит. В конечном счете, успеют они на рейс или нет – это будет на важно, мир в семье дороже отпуска.

Какие перспективы тут?

Исправление ошибки для мужчины – равносильно искуплению вины. Он набегается, изнервничается и больше паспорта никогда не забудет. Его досаду на самого себя скрашивает то, что подруга жизни ему доверяет и видит в нем того, кто решает проблемы сам. Он учится, приобретает опыт, понимает, чего жена от него ждет, и меняется в нужную ей сторону.

В сексе

Поскольку жена остается женщиной, не играет роль мамы и предоставляет ему свободу решений, он сохраняет либидо на высоте. И хочет жену. Она тоже испытывает к нему влечение, так как видит перед собой мужчину, а не ребенка. Пока супруги хотят друг друга и с радостью занимаются сексом, брак у них остается живым и эмоциональным. И неважно, сколько они вместе прожили – пять или двадцать пять.

Еще не вечер

Если тебе кажется, что в вашей семье вместо супружеских давно уже установились матерински – сыновние отношения, и тебя это огорчает – не переживай. Никогда не поздно попытаться исправить ситуацию. Метод несложный, классический, сформулированный еще психологом Эриком Берном: «Разреши мужу все испортить». Пусть жена делает то, что считает нужным. И не вмешивайся с критикой и советами. Пока она не доведет начатое до конца: скорее всего - ужасного, возможно – хорошего и почти всегда – неожиданного.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно